×

Scarlette Le Corre, marin pêcheur au Guilvinec (29) - au pays Bigouden - en Bretagne, est également algoculteur. Elle récolte et transforme les algues alimentaires depuis plus de 20 ans. Vous pouvez acheter ici une sélection de ses meilleurs produits à base d'algues alimentaires. Conserves de foie de Lotte.  Le Foie de Lotte se consomme comme le foie gras, il peut aussi se mettre dans une salade gourmande avec des noix de Saint-Jacques, des coques, etc. Elle commande le foie de lotte, en grande quantité, aux chalutiers hauturiers, sous la base d'un cahier des charges. Il est sélectionné sur les trois derniers jours de pêche, avec une taille déterminée et subit un premier traitement spécifique à bord. On ne garde que les bons morceaux. Sa sélection est rigoureuse. Lorsque qu’elle le dénerve, elle fait attention également à sa couleur. Privilégier les foies qui ont une belle couleur, souvent avec cet aspect légèrement orangée due à la consommation de crustacés par la lotte.

Vous trouverez également dans cette rubrique les différents produits confectionnés par Scarlette le Corre : Salicornes, haricots de la mer, épices de la mer, moutarde aux algues ....

Lire la suite

Filtrer par

Poids net
-
Prix
-
Salicornes au naturel" est une plante marine, croquante et salée. Se consomme crue seule ou en salade avec d'autres ingrédients. La salicorne confite au naturel remplace agréablement les cornichons pour relever...
Moutarde française, forte, raffinée et pleine de saveurs qui se consomme une autre moutarde. Elle fait merveille dans une mayonnaise accompagnant des fruits de mer.
Ce court-bouillon se suffit à lui-même pour cuire vos poissons, vos crustacés. Il ne faut pas ajouter d'autre sel, il laisse à l'aliment son goût réel. Une cuillère à café par litre d'eau suffit.
5,90 €
Epices marines "mélange de 3 algues", pour saupoudrer vos plats, selon vos goûts et vos recettes, avec les paillettes d'algues déshydratées.
6,20 €
Algue marine savoureuse et douce, qui peut se consommer chaude, avec poissons et viandes (accompagnée de riz, pomme de terre, tomates) ou froide (en salade, avec fruits de mer et vinaigrette par exemple).
Affichage de 1-9 sur 9 article(s)

Menu